Gamme saisonnière
La bière artisanale au fil des saisons, près de Vernon
À chaque saison ses fruits, fleurs et épices. C’est pour cette raison que votre brasserie à Bois-Jérôme-Saint-Ouen, vous propose de goûter des bières élaborées à partir des produits aromatiques bruts, autant que possible, issus de producteurs travaillant au rythme de la nature. C’est pourquoi nos bières seront parfois plus tardives, si le temps n’a pas été propice à une production idéale.
Rassurez vous, elles seront toujours à la hauteur de vos envies aromatiques et rafraîchissantes, que vous soyez connaisseur ou néophyte.
Des bières artisanales de qualitay sisi! à la Brasserie de l’Apocalypse
Nos bières de saison à Bois-Jérôme-Saint-Ouen, non loin de Limay ou de Saint-Marcel (quoi on cite beaucoup de lieux du coin de manière redondante?! Oui, nous aussi ça nous saoule, mais il paraît que ça marche pour le référencement!), bref, nos bières de saison ont du succès, mais surtout, sont brassées sur une durée et en quantité limitées à l’année. Mieux vaut pour vous ne pas oublier de réserver les cartons de vos bières préférées de la Brasserie de l’Apocalypse à Bois-Jérôme-Saint-Ouen ( ouais, au cas où t’aurais oublié. Naaan c’est toujours pour le référencement Google). Ça part vite( le référencement aussi).
PRINTEMPS/ÉTÉ
33cl – 75 cl
BAPHOMET bière blanche au basilic 5°
Le bras droit de Lucifer aime calmer les Feux de l’Enfer avec cette blanche. Et pour cause, sa légèreté et sa fin de bouche de basilic frais en font une bière de soif idéale.
Note de dégustation : Cette blanche au basilic frais se mariera divinement avec un plateau de fromage, surtout si vous êtes friands de chèvre frais cendré !
Ingrédients : Eau, malt de blé*, malt d’orge*, basilic frais*, houblon*, sucre*, levures.
*issu de l’agriculture biologique
PRINTEMPS/ÉTÉ
33cl – 75cl
FAUNE Blonde charnue à la framboise, 6.9°
Un bonheur pour les papilles, mais ne vous fiez pas à sa fraîcheur fruitée, car cette blonde à la framboise fraîche est en réalité un peu traîtresse de teneur en alcool !
Note de dégustation : Grâce à sa jolie teneur en fruits, elle accompagnera divinement un dessert chocolaté, explosion des papilles garantie en fin de repas !
Ingrédients : eau, malt d’orge*, framboises*, houblon*, sucre*, levures.
*issu de l’agriculture biologique
PRINTEMPS/ÉTÉ
33 cl – 75cl
ENKI Bière de table houblonnée, 4°
Vénéré en Antique Mésopotamie pour la gestion de crises et des fléaux, Dieu de la sagesse et des eaux souterraines, Enki a été une réelle inspiration pour cette blonde de soif : Légère et généreusement houblonnée, elle présente des notes végétales au palais sans trop d’amertume.
Note de dégustation : Elle est solution à toutes les soifs : de l’apéritif au goûter en passant par la table, elle ravira les réunions de famille et le retour au bercail après une longue journée de travail !
Ingrédients : Eau, malt d’orge*, malt de blé*, houblon, sucre*, levures.
*issu de l’agriculture biologique
PRINTEMPS/ÉTÉ
33cl – 75cl
KERRIDWEN Bière blanche ronde et fraiche à la fraise et à la menthe poivrée 6°
Inspirée par les récoltes rituelles de la reine des Sorcières, cette bière légère au goût déploie des arômes fruités au palais puis rafraîchissants et mentholés qui prolongent la dégustation bien après la gorgée.
Note de dégustation : Idéale par une chaude après-midi, cette bière est idéale pour toutes les soifs estivales, une alternative parfaite aux cocktails et un accompagnement apprécié pour un sorbet, une salade ou même un filet de poisson au barbecue.
Ingrédients : Eau, malt de blé*, malt d’orge*, fraises, houblon, menthe, sucre*,
levures
*issu de l’agriculture biologique
NOËL
33cl – 75cl
KRAMPUS, Bière blonde triple à l’orange et à la fève tonka 7°5
La magie de Noël version Apocalypse : des agrumes et des épices, dans un bouquet
riche et joyeux, MAIS avec de la tonka qui apporte ses notes d’amande et de chocolat,
contrebalancés par le tonus acidulé de l’orange douce.
Note de dégustation : Cette bière égaiera merveilleusement des tartinades de
légumineuses ou de foie gras, ou donnera un mariage parfait avec des marrons ou de
la patate douce.
Ingrédients : Malt d’orge*, orange*, sucre*, houblon*, fève Tonka**, levure.
*issu de l’agriculture biologique
HIVER/ÉPIPHANIE
33cl
BAAL, stout au fruit de la passion
Parce qu’il n’y a pas que Noël dans la vie, il y a aussi l’Épiphanie ! Cette brune
torréfiée et délicatement fruitée a été conçue spécialement pour accompagner les
délices feuilletés du début d’année, avec du fruit de la passion acidulé et intensifié par
un houblon très aromatique. La légère amertume des malts noirs vous apportera un
contre-pied surprenant pour déguster avec plaisir cette ode à la bonne chère !
Note de dégustation : Parfaite pour accompagner les galettes frangipane, aux fruits, tous les desserts “légers”, caramélisés et réconfortants de l’hiver.
Ingrédients : Malt d’orge*, malt de sarrasin*, purée de passion*4%, houblons*,
levure, sucre*.
*agriculture UE
MARS
33cl
SLUAGH la St Patrick façon Apocalypse, 6°1
Pas de Leprechaun Irlandais par ici, mais plutôt une ode à la lande sauvage battue par le vent et les embruns aux légendes oubliées, et au réconfort certain d’un whisky bu au coin du feu, avant d’aller se dégourdir les jambes et les oreilles au son des violon et harpes celtes. Une jolie bière rousse au nez fumé, grâce à son malt whisky, mais gourmande et chaleureuse, dont la douceur corsée appelle le printemps !
Note de dégustation:
parfaite pour accompagner un irish stew et un irish crumble cake, si tu veux la jouer total couleur locale, sinon il reste la tartiflette, la raclette… Le fromage, la charcuterie, la pomme de terre… De quoi finir l’hiver en beauté !
Ingrédients: Malt d’orge*, houblons*, levure, sucre*.
*agriculture UE
Tu aimes le fruit? Tu aimes la bière? Alors viens rencontrer les bières saisonnières les plus fraîches de ta région à la Brasserie de l’Apocalypse. Pour prendre rendez-vous, appelle vite le 06 18 22 15 18.